Интерактивный портал

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

города Севастополя

Войти через госуслуги

Документ №475-ПП Постановление правительства Севастополя от 03.09.2020

16.09.2020

Высокая важность

Постановление Правительства Севастополя от 3 сентября 2020 г. N 475-ПП
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Севастополя о предоставлении субсидий и единовременной финансовой помощи в сфере занятости населения"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", от 29.09.2015 N 185-ЗС "О правовых актах города Севастополя" Правительство Севастополя постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Севастополя от 26.02.2016 N 115-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов" следующие изменения:
1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, координирующего работу по вопросам обеспечения предоставления мер государственной социальной поддержки населению.".
1.2. В пункте 1.3 приложения абзацы третий и четвертый исключить, абзац пятый изложить в следующей редакции:
"- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;".
1.3. Пункт 1.4 приложения изложить в следующей редакции:
"1.4. Субсидия предоставляется на возмещение затрат работодателей, связанных с созданием (оснащением) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в целях реализации государственной программы города Севастополя "Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 03.11.2016 N 1027-ПП.".
1.4. Пункт 2.11 приложения дополнить абзацем следующего содержания:
"Результатом предоставления субсидии является трудоустройство на оборудованные (оснащенные) рабочие места не менее 11 незанятых инвалидов ежегодно.".
2. Внести в постановление Правительства Севастополя от 14.06.2016 N 581-ПП "Об утверждении Положения о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации и (или) приобретение индивидуальными предпринимателями либо лицами, ведущими крестьянское (фермерское) хозяйство, основных средств и создание дополнительных рабочих мест" следующие изменения:
2.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, координирующего работу по вопросам обеспечения предоставления мер государственной социальной поддержки населению.".
2.2. Пункты 3.8 и 3.9 приложения изложить в следующей редакции:
"3.8. Решение о возврате единовременной финансовой помощи принимается директором ГКУ ЦЗН по основаниям, указанным в пункте 3.6 настоящего Положения, в течение 15 рабочих дней после получения соответствующей информации.
3.9. В течение двух рабочих дней после принятия решения о возврате единовременной финансовой помощи ГКУ ЦЗН направляет лицу, в отношении которого принято решение, требование о возврате единовременной финансовой помощи.".
3. Внести в постановление Правительства Севастополя от 16.02.2017 N 126-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидии индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан по направлению органов службы занятости" следующие изменения:
3.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, координирующего работу по вопросам обеспечения предоставления мер государственной социальной поддержки населению.".
3.2. В пункте 1.3 приложения абзац второй исключить.
3.3. Пункт 1.5 приложения изложить в следующей редакции:
"1.5. Субсидия предоставляется в целях реализации государственной программы города Севастополя "Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 03.11.2016 N 1027-ПП, носит целевой характер и предоставляется за счет средств бюджета города Севастополя в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных по соответствующей целевой статье на текущий финансовый год, в целях возмещения индивидуальным предпринимателям затрат на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан по направлению органов службы занятости.".
3.4. Пункт 2.10 приложения дополнить абзацем следующего содержания:
"Результатом предоставления субсидии является трудоустройство на дополнительно созданные рабочие места не менее 10 незанятых граждан по направлению органов службы занятости ежегодно.".
4. Внести в Порядок предоставления субсидии работодателям на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы направленным на стажировку студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и их наставникам, утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 18.02.2019 N 107-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы направленным на стажировку студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и их наставникам", следующие изменения:
4.1. В пункте 1.4 абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
"1.4. Субсидия предоставляется в целях реализации государственной программы города Севастополя "Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 03.11.2016 N 1027-ПП, на:
- организацию стажировки студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования;".
4.2. В пункте 1.6 абзацы второй и третий исключить, абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".
4.3. Пункт 2.9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Результатом предоставления субсидии является получение профессиональных навыков не менее 35 стажерами ежегодно.".
5. Внести в Порядок предоставления работодателям субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, состоящих с ними в трудовых отношениях, утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 06.12.2019 N 635-ПП "Об утверждении Порядка предоставления работодателям субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, состоящих с ними в трудовых отношениях", следующие изменения:
5.1. В пункте 1.4 слова "от 30.12.2018 N 3025-р "Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года" заменить словами "от 26.03.2020 N 742-р об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года".
5.2. В пункте 1.5 абзацы второй и третий исключить, абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".
5.3. Дополнить пунктом 2.18 следующего содержания:
"2.18. Результатом предоставления субсидии является обучение не менее 114 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста ежегодно.".
6. Внести в Порядок предоставления работодателям субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 08.05.2020 N 188-ПП "Об утверждении Порядка предоставления работодателям субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет", следующие изменения:
6.1. В пункте 1.5 абзацы второй и третий исключить, абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".
6.2. Пункт 2.8 дополнить абзацем следующего содержания:
"- недостоверности представленной Работодателем информации.",
6.3. В пункте 2.12 слова "заключения Договора" заменить словами "принятия решения о предоставлении субсидии".
6.4. Дополнить пунктом 2.15 следующего содержания:
"2.15. Результатом предоставления субсидии является обучение не менее пяти женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, ежегодно.".
7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
 
Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя  М.В. Развожаев
 

 


Яндекс.Метрика